Биография Пэрис Хилтон

Пэрис Хилтон – знаменитая наследница империи Хилтон и звезда реалити-шоу – постоянно привлекает внимание прессы своим светским образом жизни и недолговечными романами.

Ранние годы

Старшая дочь застройщика Ричарда Хилтона и публичной персоны Кэти Ричардс Хилтон, светская львица Пэрис Уитни Хилтон родилась 17 февраля 1981 г. в г. Нью-Йорк, США. Пэрис, наравне со своей сестрой Ники и братьями Бэрроном и Конрадом, является одной из многочисленных наследниц состояния компании “Hilton Hotel”.

Детство девочки проходит в постоянных переездах из одного роскошного дома в другой.

Пэрис, вместе со своей сестрой, регулярно посещает светские рауты, благотворительные мероприятия, показы мод и элитные вечеринки.

Нью-Йоркская «девочка что надо»

В 2000 г. Хилтон подписывает контракт с модельным агентством Дональда Трампа “T Management”. И вскоре она уже блистает в многочисленных кампаниях ведущих дизайнеров мира и на страницах национальных изданий. В 2001 г. Пэрис, то и дело попадающую на первые полосы газет и журналов благодаря скандальному образу жизни, пресса окрестила «девочкой что надо». Мимолётные романы с актёром Леонардо ДиКаприо и боксёром Оскаром де ла Гойя, равно как и резкие отзывы о своём окружении, делают её отрицательной героиней журналистики, и укрепляют репутацию легкомысленной богачки и страстной гулёны.

Вскоре Хилтон пробует себя на актёрском поприще, исполнив роль-камео в фильме «Образцовый самец» – полнометражной пародии на жизнь модельного мира режиссёра Бена Стиллера.

Порно ролик и Реалити ТВ

В ноябре 2003 г. по сети интернет начинает распространяться четырёхминутный видеоролик неизвестного авторства, озаглавленный «Одна ночь в Париже», в котором все увидели Пэрис в интимных сценах с её тогдашним возлюбленным Риком Саломоном, который продал видео, заработав на нём миллионы. Несмотря на то, что дело разбиралось в суде, Хилтон, по слухам, получила за запись 400 000 долларов США.

Через три недели после появления ролика, на телеканале “FOX” стартует первый телевизионный реалити-проект Пэрис «Простая жизнь», к которой она, вместе со своей давней подругой Николь Ричи, устраивается на низкооплачиваемые должности и пробует себя в роли прислуги.

Растущая империя

В следующем году Хилтон расширяет круг своих бизнес-интересов. После основания звукозаписывающей студии “Heiress Records”, она, в соавторстве с Мерл Гинсберг, издаёт свою первую книгу «Признания наследницы: с юмором о закулисье». Тогда же появляется её парфюмерная линия, сеть ночных клубов, а также второй сезон «Простой жизни». Несмотря на высокие рейтинги шоу, Пэрис и Николь, став предметов многочисленных сплетен, рассориваются.

Хилтон продолжает принимать предложения о ролях в кино, в том числе и о небольшом, но значимом участии в фильме «Дом восковых фигур».

К концу года она успевает принять участие в модных показах, выпустить ювелирную линию и издать вторую книгу в соавторстве с Гинсберг – «Дневник наследницы: признайся мне во всём».

В 2006 г. Хилтон решает заняться музыкой, и выпускает на собственном лейбле альбом, озаглавленный её именем. В то же время Пэрис начинает четвёртый сезон «Простой жизни», и зрители становятся свидетелями публичного примирения подруг.

Арест и тюремное заключение

За всеми своими активными бизнес-проектами, Пэрис успевает вести весьма разгульный образ жизни, что в сентябре 2006 г. оканчивается её задержанием по подозрению в вождении автомобиля в нетрезвом виде. Хилтон арестовывают и устанавливают испытательный срок.

В мае 2007 г., за нарушение условий испытательного срока, девушку приговаривают к 45 суткам тюремного заключения, впоследствии уменьшенного до 23 суток. Отбыв в тюрьме полных три дня, 7 июня, рано утром, Пэрис выходит из тюрьмы, будучи освобождённой из-за проблем со здоровьем, причина которых остаётся неясной. По решению суда остаток приговора – 40 суток – она должна провести под домашним арестом.

Однако, в ответ на обвинение в преференциальном отношении к арестантке из-за её звездного статуса, судья меняет решение и возвращает девушку в тюрьму.

По-прежнему в свете софитов

После пятого сезона, в 2007 г., «Простая жизнь» подошла к концу. Но теперь основное внимание Хилтон привлекает благодаря своим политическим взглядам. 5 августа этого года, кандидат в президенты Джон МакКейн презрительно сравнивает положение своего соперника Барака Обамы со звёздным статусом Пэрис Хилтон. Девушка парирует это заявление видеороликом на юмористическом сайте Уилла Феррелла.

Что касается романтического фронта, в 2010 г. Пэрис начинает встречаться с владельцем ночного клуба Саем Уэйтсом. Отношения получаются публичными, и становятся центром сюжета сериала телеканала “Oxygen” «Жизнь глазами Пэрис». Однако совместное времяпровождение полно драматизма и омрачено задержанием пары в Лас-Вегасе за хранение кокаина, а также вооружёнными угрозами Уэйтса человеку, забравшемуся в дом Пэрис. Через год, в июне 2011 г., пара расстаётся.

После выпуска нескольких парфюмерных линий и открытия ряда магазинов по всему миру, Пэрис решает придать своей развивающейся империи иное направление и вновь обращается к музыке. В начале 2012 г. Хилтон дебютирует в роли ди-джея на Фестивале поп-музыки в г. Сан-Паоло, Бразилия. Однако её выступление публика встречает холодно. В следующем году, на студии “Cash Money Records”, Пэрис записывает свой второй альбом.

В сентябре 2012 г., на Неделе высокой моды в Нью-Йорке, Хилтон встречает Райвера Виипери, который моложе её на десять лет. Между ними завязываются отношения, длящиеся по сей день, и пара даже намекала на возможность скорой помолвки.