Биография Камерон Диас

Модель Камерон Диас превратилась в актрису, известную своими комедийными ролями и безупречным образом недосягаемой девушки.

Ранние годы

Камерон Диас, актриса, родилась 30 августа 1972 г. в г. Сан-Диего, штат Калифорния, в семье Эмилио Диаса, инженера во втором поколении в кубинско-американской нефтяной компании, и его жены Билли, в чьих жилах смешалась кровь коренных американцев, итальянцев и немцев. В 16 лет Камерон становится моделью.

Успешная карьера приводит её в разные страны, среди прочих в Японию, Австралию, Морокко и столицу Франции – Париж. Камерон снимается для таких журналов, как “Mademoiselle” и “Seventeen”, а также появляется в рекламе компаний “Calvin Klein”, “Coca-cola” и “Levi’s”.

Прорыв в кино

В 1994 г. Диаз получает свою первую роль в кассовом комедийном боевике «Маска», в котором её партнёром оказывается комик с гуттаперчивым лицом Джим Кэрри. Не имея никакого опыта в кино, Диас первоначально претендует в фильме на второстепенную роль. Но, после долгих ожиданий и звонков на студию, она узнаёт, что ей дают роль сентиментальной певицы в элитном клубе Тины Карлайл – главную роль. После впечатляющего успеха картины, Диас называют крупной звездой Голливуда и наперебой предлагают роли в самых различных проектах.

Во время репетиций роли в популярной видео-игре “Mortal Kombat”, Диас повреждает запястье, из-за чего ей приходится отказаться от этой работы.

Вместо этого она берётся за роли в менее значительных независимых кинофильмах: «Последний ужин» (1995 г.), «Чувствуя Миннесоту» (1996 г.) с Киану Ривзом в главной роли, «Только она, единственная» (1996 г.) с Эдом Бёрнсом и Дженнифер Энистон, «Как удержаться на плаву» (1996 г.) с Харви Кейтелом. В большое кино Диас возвращается в 1997 г., блестяще исполнив роль милой будущей невесты, соперницы Джулии Робертс в фильме «Свадьба лучшего друга».

За этим следуют съёмки в романтической комедии о сложных отношениях «Жизнь хуже обычной» (1997 г.) с Юэном МакГрегором. А после этого Диас совершает головокружительный взлёт до высот звёзд Голливуда первой величины. Причиной тому послужит глубокое понимание роли в неожиданном, откровенно грубом кассовом фильме сценаристов и режиссёров Бобби и Питера Фаррелли «Все без ума от Мэри», вышедшим в прокат летом 1998 г., в котором Диас появится в компании Бэна Стиллера и Мэтта Диллона. В 1999 г. зрители увидят Диас в двух совершенно новых образах. Во-первых, она изменит цвет волос ради роли лишённой всяческого вкуса жены сотрудника зоомагазина и кукловода в нашумевшей экзистенциальной комедии режиссёра Спайка Джонза «Быть Джоном Малковичем», в которой также снялись Джон Кьюсак, Кэтрин Кинер и Джон Малкович. В этом же году она появится в откровенной роли практичной, гламурной женщины, ставшей владелицей профессиональной футбольной команды в фильме «Каждое воскресенье», где её партнёрами по съёмочной площадке окажутся Аль Пачино и Дэннис Квейд.

Звезда большого экрана

Несмотря на свой неоспоримый статус одной из самых высокооплачиваемых актрис, Камерон Диас продолжает сниматься в относительно малобюджетных независимых кинолентах: в чёрной комедии «Очень дикие штучки» (1998 г.

), в картине «Быть Джоном Малковичем», в многосюжетном фильме «Женские тайны» на кабельном телеканале “Showtime” в 2001 г., наравне с Гленн Клоуз, Холли Хантер и Кастиллой Флокхарт, и во многих других проектах большого экрана. Осенью 2000 г. Диас, Дрю Бэрримор и Люси Луи станут тремя женщинами-детективами в рейтинговом фильме «Ангелы Чарли» – кинематографической постановке претенциозного телевизионного шоу 1970 г. Аарона Спеллинга.

В начале 2001 г. Диас играет темпераментную старшую сестру в фильме «Невидимый цирк». В вышедшем летом этого года популярном анимационном фильме «Шрек», в котором, среди прочих, роли озвучивали Майк Майерс и Эдди Мёрфи, её голосом заговорит строптивая принцесса Фиона. Майерс, Мёрфи и Диас продолжат работу и над продолжением этого лидера кассовых сборов в 2004 г. Всё в том же 2001 г., она появится в картине Мартина Скорсезе «Банды Нью-Йорка» вместе с Леонардо ДиКаприо, и в «Ванильном небе» Камерон Кроу, вместе с Томом Крузом. В следующем году Диас, Луи и Бэрримор снова соберутся вместе для съёмок продолжения фильма «Ангелы Чарли: только вперёд». В 2005 г. она, в дуэте с Тони Колеттом, исполнит главную роль в фильме «Подальше от тебя».

В вышедшей на экраны в 2009 г. семейной драме «Мой ангел-хранитель» Диас покажет более серьёзную сторону своего таланта. В картине Камерон сыграет роль матери троих детей, у которой возникают серьёзные разногласия с младшей дочерью Анной (Абигайль Брэслин) по поводу сложного лечения средней дочери. Фильм основан на широко известном романе Джоди Пиколт.

Личная жизнь

На страницы газет и журналов Диас попадает не только благодаря работам в кино, но и событиям своей личной жизни. Её длившиеся на протяжении пяти лет отношения с кинопродюсером Карлосом де ла Торре заканчиваются в 1995 г. С 1996 по 1998 г. Камерон встречается со своим партнёром по фильму «Все без ума от Мэри». В 1999 г. начинаются её отношения с актёром Джаредом Лето. В 2003 г. пара расстаётся, и Диас уходит к Джастину Тимберлейку. Эти отношения продляться несколько лет, пока, в 2007 г., Диас и Тимберлейк не объявят о своём разрыве. С недавних пор, Диас состоит в любовной связи с бейсбольным игроком третьей базы команды “Yankee” Алексом Родригесом.