Биография Джозефа Аддисона

Аддисон Джозеф (1672-1719) – английский эссеист, поэт и государственный деятель.

Получил образование в Чартерхаусе, где был одноклассником Ричарда Стила, а также в Оксфорде, где стал уважаемым классическим ученым. Его поездки на континент с 1699 до 1703 были записаны в “Примечания в Италии” (1705). Эдисон впервые достиг известности благодаря произведению “Кампания” (1704), эпическая поэма празднует победу на Мальборо в г.

Бленеме. Стихотворение было выполнено по заказу лорда Галифакса, и в результате большого успеха Эдисона назначают в 1705 на государственную должность, и уже в 1709 в он работает в качестве секретаря лейтенанта Ирландии. Он также имел место в парламенте с 1708 года вплоть до своей смерти.

Аддисон наиболее прочной славы достиг как эссеист. В этой краткой биографии Аддисона Джозефа можно также отметить 1710 год, когда он начал свой вклад в Tatler, который был основан Ричардом Стилом в 1709. Он продолжал писать для последующих публикаций, в том числе это произведения “Зритель” (1711-12), “Guardian” (1713), и новый “Зритель” (1714). Его вклад в эти издания – это эссе на английском языке, в которых он призывает к борьбе с достаточно внушительной степенью технического совершенства, никогда ранее не достигавших таких пределов.

В прозе его стиль характеризуется простотой, порядком и точностью, он стремился привлечь как можно больше людей, чтобы найти обоснование таким философским принципам, как чувство меры и гармоничность жизни. Его работы включают также либретто оперы: “Rosamund” (1707); проза комедия “Барабанщик” (1716) и неоклассической трагедия “Като” (1713), которая принесла автору огромный успех в то время, но с тех пор рассматривается как искусственная и нравоучительная. Наибольшую известность Аддисон Джозеф получил в последние годы жизни. В 1717 он занимал пост государственного секретаря штатов, а уже в следующем году он подал в отставку. В период с 1714 по 1719 у Аддисона Джозефа произошел кардинальный спад здоровья, якобы из-за несчастливого брака, и разрыв его отношений с хорошим другом Ричардом Стилом.